1. gemeinsamer Ausbildungsdienst mit dem DRK OV Ahnatal

Am Mittwoch fand der erste gemeinsame Ausbildungsdienst mit den Kameraden aus Ahnatal statt. Thematisch ging es um das Thema MANV und den Katastrophenschutz.
Dennis Heer, Zugführer des Sanitätszuges und Bereitschaftsleiter des DRK Ahnatal stellte anschaulich die Versorgungsstruktur eines MANV dar. Im Anschluss daran folgte das Thema Vorsichtung durch den Rettungsdienst und die Sichtungskategorien durch einen unserer Helfer. Die Führungsstrukturen im Einsatz und deren Kennzeichnung rundeten einen sehr gelungenen Abend ab. Durch unsere "Köche" wurde noch ein gemeinsames Essen zubereitet. So fand dieser erste gemeinsame Abend noch einen netten Abschluss und wir freuen uns auf die zweite Veranstaltung in Ahnatal.